Mar

O mar é minha casa.
Observo sua estrutura. Admiro sua beleza
Entro nele pedindo licença
Me delicio nas ondas cheias que me fazem subir
Algumas tão alto que me causam até espanto.
De repente,
em um segundo,
em meio a calmaria,
vem lá do fundo uma onda assustadora.
Olho para a margem. Está longe, longe demais para me salvar.
Preciso encarar a onda e só torcer pelo melhor
Mergulho e a espuma e a água a me afogar.
Prendo a respiração sem saber por quanto tempo vou aguentar.
Será que vou morrer?
Será que é agora que vou morrer?
Uma mão me puxa depois de muito sofrer
e fico arfando na beira da praia
buscando sobreviver.
O mar sou eu.
Género: