MARINHA

 

As carroças de cobre e prata —

As proas de prata e aço —

Espalmam espumas, —

Esgarçam maços de sarças.

As correntezas da roça,

E os sulcos imensos do refluxo,

Fluem em círculos rumo a leste,

Rumo às hastes da floresta, —

Rumo aos fustes do quebra-mar,

Cujo ângulo é ferido por turbilhões de luz.

 

 

Género: