MENSAGEM

Teus olhos castanhos, minha sibila,
São raios do céu na fronte tranquila,
Na fronte morena, ó moça faceira!

Tu és o desejo que me aniquila,
De minha existência a ilusão primeira.

És tão pequena, casta e delicada,
Qual do bosque colorido uma fada;
Como a resedá que o orvalho umedece.

Ninfa lampeira, às vezes, abrasada
Tens o calor que minha vida aquece.

Se eu pudesse numa noite infinda
Unir nossos lábios, princesa linda,
E sentir em teus braços o tufão.

Juro pelo tédio que então me brinda,
Serias no amor minha sujeição

Teus lábios pálidos! Como me estiola
O sorriso ameno chamando a aurora
Vindo de ti, com teu jeito suntuoso.

Penso em ti sempre, como penso agora
Quão bom é te amar, verbo primoroso.

Género: 

Comentários

Tens o calor que minha vida aquece... (..) 

Meu verso predileto... o qual se sente o todo de sua intensidade! 

Abraço.