Meu chão

Meu chão
 
Procuro meu chão na poesia
raízes ditas da civilização
tomaram conta do meu lugar
 
quero a inteligência das pedras
que me viram crescer
das plantas que cuidei
das amizades que reguei
 
ofuscaram minhas vistas
com novos muros de construção
casas vejo que não via
 
onde estão caminhos que percorri 
 
vejo-os nos novos
como se lá estivessem sobrepostos
as hortas e seus cheiros 
 
ficaram nas sombras de novos sabores
restas nas rugas da minha mente
nas artérias do meu pensamento
 
vives comigo
mas já não existes meu chão.
 
Joaquim Vairinhos.
 
Género: