MEU CORPO ARDE EM FEBRE

 

Por favor,
Diga que você me detesta,
Me diga que você não me ama
Para que eu possa passar 
A noite inteira chorando
Enquanto leio os versos fúnebres
Do poeta Augusto Dos Anjos.

Eu gosto de drama,
Eu preciso de drama,
Eu respiro o drama,
Eu sou o drama,
Dá-me drama,
Eu gosto de sofrer,
Se nasci masoquista
O que posso fazer?
Por favor,
Não economize os seus insultos contra mim!
Por favor,diga que você não me ama,
Eu preciso desse drama!

Diga que você me acha estranha,
Anormal e insuportavelmente dramática!

Por favor,
Diga que eu sou feia e mal-amada!

Por favor,
Me xingue de doente,louca,imatura,neurótica,
Moça pobre 
Latino – americana subdesenvolvida!

Por favor,me xinga,
Pois não vivo
Sem ao menos um drama por dia
Com direito à lágrimas de sangue
E pensamentos sifilíticos em Miami!

Meu corpo arde em febre
Ansiando o drama
Dos seus sofrimentos e vãs preces.
Minha alma convulsiona
Desejando em êxtase que você me diga
Que prefere as outras mulheres.

Por favor,
Não se preocupe comigo,
Eu não quero a cura!
Eu quero que a minha doença
Se misture com a sua.
Eu quero que todos os vírus 
E microorganismos
Deteriorem os meus órgãos:
Bexiga,rins,coração,
Estômago.ovários e pulmão!

Quero sentir intensamente
A dor e o ardor
Dos cortes das cirurgias
Feitas em mim
E ouvir o médico me dizer assim:
"Você passará sua vida inteira
Na mesa do centro cirúrgico
Sentindo meu gélido bisturi
Cortar a sua pele arrancando seus cistos,
E o calafrio da agulha da anestesia
Sendo cravada na sua dorsal espinha."

Quero ser enterrada viva
E gritar sentindo
Meu corpo morrer de agonia.

Existe alguma lei neste mundo
Me proibindo de ser feliz
Mesmo diante do sofrimento?
Mas ainda que existisse essa lei
Eu não a obedeceria,
Quero sorrir de tristeza
E chorar de alegria!
Por favor,
Leia atentamente
Cada verso desta poesia doente!

Não se preocupe,
Estou muito à vontade
E plenamente acostumada
A ver os homens que amei e que amo
Em suas fotos com seus pares românticos,
(Ó,suas mulheres amadas!)
Adoro ser torturada
Com essas imagens hilárias:
Foto pra mim não significa nada!

Eu suplico:
Diga que você me detesta,
Diga que você não me ama,
Eu preciso desse drama.

Diga que você me acha estranha,
Insuportavelmente dramática,
Feia e mal-amada!
Misture a sua doença com a minha
De modo que nunca mais tenha cura,
Quero sentir os dolorosos espasmos 
Dessa tortura;
Para que eu possa passar
A noite inteira chorando
Enquanto leio os versos fúnebres
Do poeta Augusto Dos Anjos.

JM JAMILA MAFRA



Género: