Mudar para quê?

Falem em mudança?
Já mudaste?
Perdi a esperança,
Se é que nunca reparaste.
 
Quê, mudar por tua causa?
Mudar porque pedem?
Ficar em casa?
Não vou dar esse gosto aos que me invejam.
 
Inveja é sinal de gostar.
Porém sou única:
Igual a mim é raro encontrar,
Disso não tenho dúvida.
Achas-me convecida?
Já olhaste para ti?
Sou apenas realista,
Sei que gostam de mim assim.
Se não é assim, paciência!
Não vivo para agradar.
Vivo a viver a vida,
Vivo para todos amar.
Sou mesmo assim,
Nunca vou mudar.
Se não gostas de mim,
Põe-te a andar.
Porque não mudo por ti,
Nem por ninguém.
Lutei para chegar aqui
Mesmo que desdenhem.
Se falem de mim pelas costas
Sempre é sinal que estou à frente.
Se falas, é porque gostas
E em mim achas algo diferente.
 
Estou diferente, mudei?
Sim, e ainda bem.
Porque igual nunca fiquei,
E não invejo ninguém.
 
Sou mesmo assim.
A minha vida é isto.
O que fazes aqui,
Se consideras lixo?
 
Sim, sou eu,
Sei o que é meu,
Mas não o que tinha.
Género: