Mulher! quando nos braços

Mulher! quando nos braços
    Te escuto uma canção,
    Não vês em meus abraços
    Profunda commoção?
      É que o teu canto á mente
    Me traz vida melhor...
                Ah!
    Cantai continuamente,
    Cantai, oh meu amor!

    Quando sorris, assume
    Teu rosto uma expressão,
    Que o mais feroz ciume
    Se desvanece então.
      Sorriso tal desmente
    Um coração traidor...
                Ah!
    Sorri continuamente,
    Sorri, oh meu amor!

    Quando tranquilla e pura,
    Te estou a vêr dormir,
    Que vozes se afigura
    Teu halito exprimir?
      Contemplo então contente
    Teu corpo encantador...
                Ah!
    Dormi continuamente,
    Dormi, oh meu amor!

    _Letra de_ V. HUGO. _Musica de_ GOUNOD.

Lisboa.

Género: