Neruda conversou comigo (sonho)

Hoje tive um sonho

Viajei no tempo, ao passado

Muito antes desta vida

Me encontrei cara a cara com Neruda

Conversamos, contei que escrevo poesia

E que quando o faço

Afloram sentimentos d'alma

Sinto ser sempre ajudado

Alguém sopra palavras

Na maioria, eu não conheço

Nem mesmo o significado

Vou correndo buscar no dicionário

E, para o meu espanto

Perfeitamente se encaixam no contexto

Nos encontramos na ‘Isla’ Negra

As margens do pacífico, Chile...

Sentamos ali e bebemos

Um bom vinho tinto

Vibrante foi o instante

Em plena segunda-feira

Trocamos 'figurinhas'

‘Hablamos español’ e coisa e tal

Até que no final recitou-me

Poucas linhas dos seus poemas:

Assim que te quero

É assim que te quero, amor

Amor, é que eu gosto de ti

Tal como te vestes

E como arranjas os cabelos

E como tua boca sorri (...)

Arrematou com um trecho de mais um:

(...) Porque te amo

Te amo de uma maneira inexplicável,

De uma forma inconfessável

De um modo contraditório

Te amo (...)

E assim, despertei

Acordei leve e feliz

Em paz, embriagado de poesia

Que me inspirou a ser assim

Como hoje sou

Amo escrever sem fim!

(DiCello, 02/01/2021)

Género: