Nubígeno

Nubígeno que vem das nuvens,
estrigar macio e sedoso;
Da aritmomancia que adivinha o número,
através da oomancia!
 
Ponxirão de mutirão,
urente queima.
Produzindo ardor, sandeu;
 
Tolo, estúpido, idiota;
um verdadeiro treboçu!
 
Quando desanima-se apela ao zumbaieiro;
Onicofagia que rói teus próprios sonhos!
 
(ARCHANGELO, A. Ápeiron, 2019, Ed. Buriti, 1ª Edição)
 
Género: