O Amor (Novamente)

O amor é uma doce perdição!

 

Perde-se os sentidos para os instintos,

Perde-se a razão para outro alguém

Perde-se um coração só, para dois, partilhados.

 

O amor é um grande achado!

 

Acha-se cor, mesmo nos dias mais cinzentos

Acha-se chão, até para flutuar nas nuvens

Acha-se a compreensão de todas as palavras no silêncio.

 

O amor é uma sórdida partida!

 

Parte a solidão

Parte a tristeza

Parte a segurança – de ser só e ser pleno.

 

É a certeza que resume a vida,

É a energia que move o mundo,

É a harmonia, a gravidade, a leveza,

A luz que revela a escuridão

E a sombra de nós mesmos sob a luz.

 

E ainda assim, não consegui dizer o que é o amor!

Pois sempre se sente mais do que se diz

Quando se ama.

 

Rodrigo Dias

Género: