O Coração e o Amor

 

O Coração e o Amor
 
 
 
 
Depois de uma longa caminhada,
o Amor encontrou um Coração,
e resolveu fazer ali a sua morada.
O Coração desconfiado,
talvez por andar mal acompanhado,
e já ter sido tantas vezes enganado,
não quis que o Amor entrasse.
 Espiou pelo vão da porta entreaberta,
não deixando de ficar alerta,
caso fosse mais uma vez despertado,
do longo sono em que estivera.
Depois de tantos anos de espera,
 jamais havia sido incomodado,
por alguém batendo à porta,
justamente nessa hora,
em que repousava na sua almofada.
Ficava longas horas
a fitar o infinito,
julgando que em algum momento,
alguém iria fazer o caminho inverso,
iria ler os seus versos,
que espalhara pelo universo,
implorando que o Amor
passasse trazendo uma flor
e a entregasse ao Coração,
com uma linda declaração,
dizendo que era o Amor
o portador de tão singela flor.
E dessa vez então o Coração
acreditaria que era mesmo o Amor,
quem passara ali tão perto,
falando palavras tão ternas,
e fazendo juras eternas,
que acabaram conquistando o Coração.
E assim,enamorado,
o Coração abriu a porta,
deixando entrar o Amor...

Débora Benvenuti

 

Género: