O MAGNÂNIMO CAMÕES
Autor: Carlos Alberto ... on Sunday, 26 July 2015
O MAGNÂNIMO CAMÕES
Tu magnânimo Camões
O maior entre os maiores
Onde nos teus cantos e prosas
Glorificastes os feitos
Deste povo deste reino Lusitano.
E mesmo por esse mar a dentro
Bem negro e desconhecido
Os bravos e venturosos
Homens desta raça Portuguesa
Nunca deixaram o leme a desconhecidos.
E tu Camões mesmo cansado
De tantas lutas e privações
Nunca renegaste
O presente e o passado
Deste reino de complicações.
E dizias a bom dizer
Mudam-se os tempos,
Mudam-se as vontades,
Muda-se o ser,
Muda-se a confiança;
Todo o mundo é composto de mudança,
Tomando sempre novas qualidades.”
E depois da empreitada feita
Onde glorificaste o povo e o reino
E quando já cansado e doente
Renegaram-te como leproso
Numa cama de vintém
Sonhando um Portugal
Maior como ninguém.
(Carlos Fernandes)
Género:
Comentários
Oseias Faustino...
2ª, 27/07/2015 - 05:25
Permalink
Poesia + Filosofia!
Poesia + Filosofia!
"Todo o mundo é composto de mudança"
Texto dedicado ao POETA ÉPICO, HOMÉRICO... Ótimo texto!