O Mundo de ÓZZÉM!

 
O Mundo de Ózzém:
 
 
 
 
Mas, qual é o mundo de Ózzém?
Ózzém, mas qual é o seu mundo?
O mundo de Ózzém é o mundo que é mundo!
O mundo! A realidade! O real!
 
O tempo e o espaço...
Num pulsar compasso...
O todo, o tudo... Movimento incessante!
O Antes, o agora que passa, o futuro que virá!
 
Ózzém chega na idade das perguntas...
Perguntas e mais perguntas...
Mas, algumas perguntas, o menino Ózzém guarda para si!
Outras perguntas demoram, pensa e as formula bem depois do que viu...
 
Ózzém recebe ao longo do breve tempo de vida um conjunto de “não”...
Um grupo de “sim”...
Um certo número de “talvez”...
Uma quantidade de “nunca”...
 
Ózzém continua lendo o livro sagrado!
Mais perguntas!
Mais respostas que geram...
Mais perguntas!
 
Ózzém faz uma leitura do seu mundo como se existissem dois mundos:
A casa: família, lugar pequeno, poucas pessoas...
A escola: colegas, professores, lugar grande, muitas pessoas...
Há coisas que ele não entende, não entendeu e “talvez” nunca entenderá...

 

Género: