O passageiro do tempo

Kevin Kern - Embracing The Wind - (Abbracciando Il Vento) Max

O que preciso lapidar
 
eu sei
 
são pedras guardadas
 
brutas
 
lavradas atapetando
 
o corrimão do tempo
 
por onde deambulo pigmentando
 
os dias transladados de esperança
 
 
– Simplesmente outros  virão
 
formoseando minha existência
 
desenhando em cada folha furtiva
 
decalcada na perenidade da vida
 
a partilha de nossas essências
 
coligadas assim
 
de forma revelada
 
tão serena, embargada
 
apelativa e sempre inconformada
 
 
– Noutro tempo
 
dividido em rimas instintivas
 
retribuirei cada palavra cheia de lamentos
 
num segundo quase dissimulado
 
percorrendo cada dócil meu intento
 
latente
 
esfomeado pela textura comediante
 
onde me reencontro
 
em recolhimento…apócrifo
 
mascarado por tantos equívocos
 
bargantes
 
empalidecidos  pelas gargalhadas
 
travestidas na origem dos silêncios
 
transitórios, exuberantes
 
alimentando com artificio nossas vulnerabilidades
 
assim  mais redundantes
 
 
– Há tantos dias que me busco
 
e encontro
 
somente sonhos empoeirados
 
meticulosamente  endereçados
 
na imprevisibilidade do tempo
 
personificando cada roteiro do amor
 
onde a todos os instantes
 
matreiros e velados traficámos
 
ódios,
 
abraços
 
clandestinidades
 
até desaparecermos intrometidos
 
nesta vida passageira
 
repleta de tanta insanidade
 
 
– Aqui ficarei  em acuidade
 
onde me rogo em perdões
 
cada dia
 
embebedando-me na tua sustentabilidade
 
por desatino já sem remédio
 
aonde até inócua é a liberdade
 
inscrevendo todas as amabilidades
 
em sedimentos de cumplicidade
 
num pouco de racionalidade
 
acossada na linearidade
 
do teu sorriso fantástico onde jaz
 
meu poema em ressacas de criatividade
 
FC
Género: 

Comentários

Texto rico em palavras, variadas e de significados relevantes... 

A parte onde cita "a imprevisibilidade do tempo" é a que mais me chama a atenção. De toda esta rica vivência que revela o texto, esta imprevisibilidade, nos remete nos lança, me parece, mais dramáticamente, nesta teia tramada enredada e super complexa que é o tempo...

Obrigado pela leitura e por partilhar

comigo um cálice deste meu tempo dramático

Abraço

FC