O PORTO ME VIU NASCER
Autor: GIL60 on Friday, 31 May 2013
O Porto me viu nascer
E dentro dele cresci
Nas margens do Douro vi
As mais lindas tripeirinhas
Que algum dia eu conheci.
Da Ribeira até à Sé
De Miragaia ao Bonfim
Lindas cascatas se erguem
Em montanhas de marfim.
Sou tripeiro com orgulho
E com orgulho levanto
A minha voz em defesa
Desta cidade Princesa
Quando chora em mudo pranto.
Cidade que tens carácter
Que no bairrismo traduz
Que acolhes com lealdade
Dás brilho à opacidade
Da escuridão fazes luz.
Cidade que se orgulha
De ser única em Portugal
Que embora ignorada
Nunca se sente enjeitada
É nobre e sempre leal!
Mário Margaride"GIL60"
Género:
Comentários
Lourdes Ramos
6ª, 31/05/2013 - 23:26
Permalink
O PORTO ME VIU NASCER
Bonita homenagem a uma cidade tão bela e acolhedora.
GIL60
Dom, 02/06/2013 - 00:50
Permalink
É de facto uma linda cidade
É de facto uma linda cidade, amiga e poetisa Lourdes.