O PORTO ME VIU NASCER

O Porto me viu nascer

E dentro dele cresci

Nas margens do Douro vi

As mais lindas tripeirinhas

Que algum dia eu conheci.

 

Da Ribeira até à Sé

De Miragaia ao Bonfim

Lindas cascatas se erguem

Em montanhas de marfim.

 

Sou tripeiro com orgulho

E com orgulho levanto

A minha voz em defesa

Desta cidade Princesa

Quando chora em mudo pranto.

 

Cidade que tens carácter

Que no bairrismo traduz

Que acolhes com lealdade

Dás brilho à opacidade

Da escuridão fazes luz.

 

Cidade que se orgulha

De ser única em Portugal

Que embora ignorada

Nunca se sente enjeitada

É nobre e sempre leal!

 

Mário Margaride"GIL60" 

Género: 

Comentários

Bonita homenagem a uma cidade tão bela e acolhedora.

É de facto uma linda cidade, amiga e poetisa Lourdes.

 
Grato, pelo comentário.
 
Beijinhos