O quanto custa?
O quanto importa o sorriso da foca?
O quanto importa ainda enjaular
Pássaros que deixaram de ser ariscos ?
Porque prender seres que voam intensamente?
O quanto importa o abraço do cão?
Sera que é atoa, o melhor amigo
Quanto importa o gato para Cecília
adotar?
O quanto importa a felicidade humana?
Que seja profunda e eterna a emoção...
Qual a receita da paz e amor?
Qual é o preço e o valor da vida ou da inflação?
Quantos pedágios caros vão nos cobrar?
Deus deu tudo a humanidade
Já os animais vivem na maior simplicidade
Já o humano escalpela outro humano
Na maior facilidade...
O que importa é a verdade humana
Que foge de minhas mãos.
E o quanto importa?
É ter sentimento e percepção
E enjaular nossa maldade!
E fazer da foca e do cão,
Verdadeiros e queridos amigos
Dentro do coração.
Faremos bem em aprender algo com os animais
Que servem e são pouco servidos...
Os pássaros não nasceram enjaulados.
Cecília criança ainda, ama os animais,
Pois não cansa do gatinho me cobrar.
E nós seres humanos...
Estamos com os sentimentos em construção.
Para cecília