O que faz um poema?

O maior dilema
É saber se é um poema.
Rima, compasso, sentido,
Palavras libertas do dicionário…
Um conjunto de requisitos bem envolvido
Será obrigatório ou arbitrário?

 

O poema prescinde reconhecimentos,
Porque é composto pela ausência de pretensão,
Em que apenas as palavras são os filamentos
Despontantes de uma própria dimensão.

 

Não sei se percebo
Como o poema se move e espalha,
Por entre as linhas da realidade,
Mas agora aqui estou eu,
A sondar cada grão da sua existência,
E é bom...O que faz um poema?

 

Género: