O RIO AGONIZANTE
O RIO AGONIZANTE
Tuas águas não são como antes...
Teus peixes? Onde estão?
Morreram! Distante!
O Rio Agonizante...
Água contaminada!
Sem vida!
Fonte: nascente estuprada!
Teu cheiro nada agrada!
O Rio Agonizante...
Antes:
Límpido!
Corrente, brilhante, cristalino!
Mas agora:
Triste, morrendo...
Dizendo quem te olhar:
Rio feio, que cheiro, que nojo...
Mas ainda continua a passar! Fluir... Lutar!
O Rio Agonizante...
A quem devemos culpar?
Aos que te desprezam hoje?
Aos que antes te admiravam passar?
Rio, o culpado são teus vizinhos...
Que ao longo do tempo foram te agredindo...
Agora tu agonizante...
Eles reclamam de ti!
Quando tem vêem passar!
Rio...
Tu és inocente! Passando agonia clemente...
E essa gente que te enche, fere, que te usa e abusa:
Tem que te ressuscitar!
Rio agonizante: quando tu vai te libertar?