O Sorriso escondido

Tema do filme "O Piano"

O sorriso escondido

 

Ignoras o amor nesse sorriso.

Porque tens medo de sorrir?

Porque tens medo de amar?

Porque te escondes atrás dessa Muralha?

 

Esqueceste o que é a acordar com quem te deseja e

te faz sentir desejado,

esqueceste a alegria de dois olhares em um só sorriso,

esqueceste dos beijos de lábios colados,

esqueceste de ti em mim em momentos mágicos,

dos momentos em que sentias amado.

 

Porque tens medo de amar?

Do que tens medo?

Perdeste – te  em ti …

Navegas em águas agitadas…

o teu sorriso me diz tudo,

mais do que aquilo que tu queres

e nos teus lábios apertas as sílabas de amargura …

Porque te queres esconder no paladar do sorriso

que te consegue dizer o sabor do Amor.

 

Porque tens medo de amar?

Interrogações amenas que vagueiam em espírito

aberto…. primárias palavras do primeiro dia

em que te olhei pela primeira vez.

Abri – te as portas do meu mundo

e encarei com o teu precipício.

Fiz da noite o dia, da lua o Sol,

dos rios lagoas,

do meu olhar cintilante a tua luz.

O meu momento…..o momento que te quis

oferecer.

 

Porque tens medo de amar?

Porque escondes a alegria integra do teu sorriso?

Porque caldeias o Amor, a amizade com o prazer carnal?

São vícios da mente que o espírito recusa,

caminhos de miragem do coração.

Sorri,

a multiplicidade do prazer sem cor é a tua escolha.

 

São vícios que eu não venero.

 

Gila Moreira 

Género: 

Comentários

Olá Gila,

Parabéns, amei a leitura !

È bom ler algo que mexe conosco!

att. Arlete

Obrigada pelo teu comentário. Um abraço

p/ Gila...Amei o poema! A leitura mexe na alma! Toca o íntimo no coração!

Abraços!

Obrigada Madalena. Esta é a maior certeza, as pessoas não querem ser felizes. Vagueiam pelas palavras e vão esquecendo a força delas. Beijos

 

Grande poetisa;
Que poema belo. Um diálogo com a pessoa amada de alma aberta . Me emocionou, além de me identificar muito com tudo que escreveu.
Adorei. Parabéns!!!!!
Grande abraço
Vera Helena
 

São verdades do meu sentir. Obrigada pelo teu comentário. Bjs