Os bosques de Guaraqueçaba

Os bosques de Guaraqueçaba

 

Amo teus olhos verdes: 

são da cor das folhas da oliveira.

Os meus são castanhos:

da cor da terra onde se semeia o milho.

E quando nossos olhares se encontram

vem à minha alma o calor do fogo.

Teus olhos são como os bosques de Guaraqueçaba.

Ah! Digo que amo teus olhos verdes

e que meus olhos brilham como o fogo,

o fogo com que se funde o bronze de minha raça Asteca!

Talvez não tenhas visto que as folhas do milho são verdes

e não sabes também que o milho deu vida à raça Asteca.

Deixa-me ver teus olhos verdes

para que eu possa imaginar os bosques de Guaraqueçaba

e talvez dar-te-ei um beijo,

um beijo que leve a ti o calor de minha alma.

Género: 

Comentários

QUERO  TER MEUS OLHOS VERDES.

Juan Manuel.'s picture

Madalena:

Minha musa é uma mulher de Minas Gerais, em meus poemas e histórias vão mudando suas características físicas. Seus olhos azuis eu descrevê-los de marrom ou verde, o branco da pele descrevem marrom, preto ou mulato. Assim eu tento expressar o amor que eu tenho para Claudia  Helena Dos Santos minha musa.

Obrigado por seus comentários