Os Passarinhos

Eu acordo preguiçoso

E os passarinhos estão cantando na árvore do vizinho.

 

Eu levanto sem vontade

E os passarinhos estão cantando na árvore do vizinho.

 

Meu dia corre violentamente

Entre coisas a fazer,

Desejos a conquistar,

Metas a cumprir…

Pensamento, ação, suor!

 

E, a zombar de mim;

A zombar de minha pressa;

Sempre que eu paro um instante

Ouço a algazarra

Dos passarinhos cantando na árvore do vizinho.

 

Rodrigo Dias

Género: