OS PASSOS DA NOITE

 

 

 

Observo os passos da noite

Na sua absorvente e longa caminhada

Que nos envolve e nos abraça

No seu inebriante sono

Tomando conta da nossa mente

Nos embriaga

No torpor dos seus sonhos

Indecifráveis.

Os seus passos cadenciados

Marcam o compasso

Do nosso adormecer.

Nas madrugadas incolores

Que abrem as portas semi-cerradas

Do nosso sobressaltado

Alvorecer.

Silêncio branco

Na noite escura de breu

Onde a mente se apaga

No tumultuoso sonho

Que a invade

Como um enorme manto de neve

Gelando todos os sentidos

Cristalizando as emoções.

A noite se despede

Com um brilho ofuscado

Na face enregelada

Do sonho que não sonhou

Do corpo que não dorme

Num compasso descompassado

Onde a noite acorda

Do silêncio dos seus passos.

 

Mário Margaride(GIL FERNANDES)

Género: