Os Rapazes dos Tanques

POEMA Nº 244
Título do Poema: Acerca do Lançamento do livro de Alfredo cunha e Adelino Gomes "Os Rapazes dos Tanques"
Autor: © Arthur Santos
Género: Políticos

Acerca do Lançamento do livro de Alfredo cunha e Adelino Gomes "Os Rapazes dos Tanques"

Sim foram os rapazes dos tanques
que montados em velhos elefantes
num acto de puro e inocente heroísmo
atiraram para o abismo
num quase breve momento
um regime podre SalazaróMarcelento.

Sim foram os rapazes dos tanques
que expulsaram dos seus palanques
a decrépita "Brigada do Reumático"
com o seu Presidente sorumbático
de Portugal opressores soberanos
e apenas com cravos nos canos.

Sim foram os rapazes dos tanques
Sim foram os rapazes dos tanques
que deram um Abril a Portugal
que deram a Liberdade a Portugal
numa revolução sem Ais
mas... com cravos a mais!

Sim foram os rapazes dos tanques
Sim foram os rapazes dos tanques
voltem rapazes dos tanques
voltem rapazes dos tanques
Portugal está de novo a precisar
Portugal precisa de respirar
mas desta vez meus bravos...
com muito menos cravos!

Género: