Pôr-do-sol

            Pôr-do-sol

 

Mil diamantes sobre a água a cintilar!

Tremeluzem entre barcos a navegar.

A brisa vem do mar a sussurrar,

Diz-me um segredo: __ o sol vai naufragar !

 

Meus olhos não se cansam de admirar

Vagas loucas, que não param de quebrar.

Soltam espuma e um forte marulhar

E lá longe, meu sol está-se a afundar !

 

 Gaivotas vão rasgando o rude vento

Num bailado tremelitante e lento

Sobre o vasto oceano, agora em fogo.

 

Momento de magia culminou

Quando o sol no oceano mergulhou,

Nesse eterno abraço entre a água e fogo.

Género: