As Palavras

 

(E tento perfazer o duro

Caminho das palavras)

 

Mas não sei de onde partir,

Não sei se sei dizer

Tudo o que você quer ouvir.

Tenho medo de não agradar,

Tenho medo de te perder,

 

Tenho medo de falar

E não te dizer nada.

Quem sabe se não vivemos

Em galáxias diferentes?

Falo muito do meu mundo

E nada sei do universo.

 

São as estrelas que me consolam

Pois sei que um punhado delas

Também está sobre sua cabeça

(E se elas fossem espelhos,

Poderíamos nos ver?)

 

Me desculpa se eu não souber

Ou se não conseguir

Dizer as palavras certas;

Às vezes elas se perdem

Entre o meu pensamento

E os teus ouvidos

Mas eu juro, mesmo assim eu tento

Enfeitar com flores

E alegres adornos

As palavras que te digo.

 

E tento perfazer o duro

Caminho das palavras.

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: