PALAVRAS

Com as letras do abecedário
Construímos palavras sentidas,
Formamos frases e textos,
Que por outros vão ser lidas.
 
Podem ser doces e apaixonadas,
Podem ser rudes e agressivas,
Podem ser curtas e tristes,
Podem ser longas e divertidas.
 
Circulam em cartas e livros,
Gravam-se nas vidas no tempo,
Contam histórias, narram factos,
São os olhos dum mundo atento.
 
Transmitem mensagens e valores,
Expressam emoções e sentimentos,
Provocam guerras, despertam amores,
Descrevem mudanças e momentos.
 
Uma multidão de palavras,
Encontramos num dicionário,
Usadas em várias línguas,
São um extenso vocabulário.
 
Há sempre uma palavra a dizer,
Em qualquer situação da vida,
Escrita, falada ou cantada,
Uma palavra é fiel e amiga.
Género: