Para Celebrar a Vida

 

Para celebrar a vida

Não precisa de bolo, vela e parabéns

-Se bem que ainda tem muitos loucos

Que teimam em vir a esse mundo

Todos os dias;

Mas o que é a loucura senão

O sereno auge da ingenuidade?

 

Para celebrar a vida

Abra um sorriso

Como se descortinasse o sol,

Festeje os amigos,

Ame,

Se apaixone, até!

-Se puder, apenas ame!

Paixão também é loucura,

Um temporal que estraga tudo

E vai embora...

 

Mas o céu torna a azular-se

Com um cheiro incrível

De vida,

Com uma cor mais viva

Que recicla nossas tristezas.

Que loucura...

 

Não ter medo de morrer,

Não ter medo de errar,

Não ter medo de chorar,

Não deixar anda atrapalhar

O sorriso,

A amizade,

O amor...

E cada loucurazinha que a gente faz,

Cada maluquice que a gente sonha

Apenas para celebrar

A ingenuidade insana

Que é a nossa vida!

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: