A PAZ SORRATEIRA

Pasmem, acabou a paz,

Aqui, ali, e em toda parte,

E isso, para muitos, tanto faz,

O importante é o poder, destarte.

 

A violência impera, solerte,

Nos quatro cantos deste mundo,

E o amor, aquele amor mais profundo,

Parece apenas observar, inerte.

 

É claro que o bem é muito forte,

E luta com suas armas pacíficas,

Tentando, em manobras idílicas,

Levar o mal à própria morte.

 

E a paz, pasmem!

Se coloca fugidia,

Se esconde,

Um dia após o outro dia,

Nos raros corações que ainda a acolhem.

Género: