Pensar e Amar

Pensas que amar é fácil?

Ingênuo…

Pensas que é simples

Pensar no outro antes que a ti mesmo,

Querer o sorriso do outro, ainda que chores…

Não… não choras!

Se tua amada ri, tuas lágrimas secam.

 

Pensas que amar é difícil?

Tolo!

Não sabes que nasceste para isso?

Que foi a primeira coisa que fizeste

Assim que respiraste?

 

Pensas que amar é bom?

Louco…

Como pode ser bom o que te aprisiona,

Que te sufoca…

Não… não prende…

É louco, mas o amor liberta…

 

Pensas que amar é inútil?

Insensato!

Quem não ama adoece, apodrece;

O amor é o bálsamo da vida!

É a cor, é o brilho, a beleza, o odor…

 

 

 

Queres amar?

Não penses!

Não há razão, há sentido;

Não há palavras, há gestos;

Não há mente, há coração

E o sangue que bombeia

Evapora em suspiros amorosos.

Género: