Pequeno mundo

Na elaboração consequente de amar
Se o fino trato não se faz comovente
Dor que não se aceita realmente
indigna morada pode atormentar

Toda insensatez vem deste pequeno mundo
E todo descuido ao jardim de flores robusto
Ao leal grande amor, construirei um busto
Foi a união de Adão e Eva infecundo?

Na vida sem amor à Deus, absorto caminhar !
Rio que com suas aguas inunda
As puras mentes humanas à naufragar

Não se cale no peito a voz o sonhar
Amor que não se espera abraçar
Insensatez do mundo cruel à pecar.

Género: