Perdido nestes monturos...
Autor: Ezequiel Francisco on Thursday, 5 September 2013
Perdido nestes monturos...
Perdido
Nestes monturos
Que se estendem
Até à raia,
Escondo-me da vida
À procura do pão nosso
De cada dor!
Mas nestes monturos,
Tão verdejantes
Como desérticos,
Só encontro
O eco de mim mesmo.
Sonho a esmo,
Rios desordenados
Onde meus fados
Se ajustam.
E se perguntam
Onde está essa vida,
Outrora prometida
Em que estarias
Nos meus braços
E ambos nos abraços
Desse morfeu,
Que nada me deu
A não ser
A tristeza e a dor
De não merecer
Qualquer amor,
Nem mesmo o teu!
Género: