Pintura estragada !

    Pintura estragada !

 

Minha mente pintou um quadro lindo !

Pleno de flores e meninos rindo

E searas loiras bailando ao vento !

Num canto ermo, ouve-se um lamento !...

 

Pintei estrelas vivas, a piscar.

O pó de um cometa , o céu a riscar.

Luar prateado a iluminar !

Numa casa fria...alguém a chrorar !...

 

Minhas pinturas tão bem inspiradas

Onde celebro a beleza de Maio,

Por que surgem nelas cenas magoadas !?

 

Hei-de esboçar e criar com paixão

E não m' afastar desse firme ensaio.

Outras pinturas mais belas virão !

Género: