POEMA DA PAIXÃO

 

Paixão
      POEMA DA PAIXÃO
 
Ainda que nos custe cuidados infinitos,
há que tecer o amor sempre iminente: 
translúcido, agudo e pungente 
se faça o desejo, a carícia
e o gesto...
Depois, que eu me perca no prazer da hora
porque voraz é a paixão
e eu me sei pecaminosa e devassa
como seu amor sabe a destroços de mim,
a tudo e nada.
Se a cada instante  me busco: 
ofício vão, tens na boca meus pensamentos; 
se nas mãos guardas sonhos,
todo tempo é jamais...
Então, entre ardis e volúpia
que se faça o amor 
e nada mais
 
Género: 

Comentários

Palavras que o amor tece e que a poesia tão bem transparece. Gostei muito Maria.

Maria's picture

A Poesia tece o Amor tece a Poesia tece o Amor....

Eis a dízima periódica da Vida!

Obrigada, Rui Tojeira. 

Um abraço!