Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges
Para o pescador
no mar largo e profundo
O pescador ganha o pão
Mas quando ele se revolta
de ninguém tem compaixão
E azul cor do céu
Mas não tem cor a sua água
Ó mar largo porque deixas
No coração tanta mágoa
A vida do pescador
É uma vida atribulada
Nunca sabe se volta ao lar
Ou se deixa a sua
Família enlutada
Deviam ter para o mundo
esses homens grande valor
Não á vida mais cruel
Que a vida do pescador
Eles sempre pedem a Deus
Para os seus lares voltar
Para não deixar suas esposas
E seus filhos fome passar
E para toda a tua família
Que para mim tem grande valor
Eu sempre pedirei por vós
nas orações ao Senhor
Eu nasci em Matosinhos
na terra dos pescadores
por todos tenho muito Respeito
são homens muito trabalhadores
DEUS vos acompanhe
A toda a hora e momento
Guardai sempre Deus
E Nossa Senhora da guia
No vosso pensamento. .
Autora Maria Carmo Borges Maria Borges