Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges

 Para o pescador

no mar largo e profundo

O pescador ganha o pão

Mas quando ele se revolta

de ninguém tem compaixão

 

E azul cor do céu

Mas não tem cor a sua água

Ó mar largo porque deixas

No coração tanta mágoa

 

A vida do pescador

É uma vida atribulada

Nunca sabe se volta ao lar

Ou se deixa a sua

Família enlutada

 

Deviam ter para o mundo

 esses homens grande valor

Não á vida mais cruel

Que a vida do pescador

Eles sempre pedem a Deus

Para os seus lares voltar

Para não deixar suas esposas

E seus filhos fome passar

 

E para toda a tua família

Que para mim tem grande valor

Eu sempre pedirei por vós

 nas orações ao Senhor

 

Eu nasci em Matosinhos

na terra dos pescadores

por todos tenho muito Respeito

são homens muito trabalhadores

DEUS vos acompanhe

A toda a hora e momento

Guardai sempre Deus

E Nossa Senhora da guia

No vosso pensamento. .

Autora Maria Carmo Borges Maria Borges

Género: