Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges
Autor: Maria Carmo on Thursday, 26 August 2021
O Tio João vai buscar os ovos,
As galinhas ficam muito zangadas
Correm, correm, logo atrás dele,
Só para lhe darem muitas picadas.
Ó ti João, ó ti João, não seja mau
Não seja aldrabão
Ó ti João, ó ti João, seja bonzinho
Tenha bom coração.
As meninas gostam tanto do grande
Amigo ti João.
Ele foge logo delas,
Não lhes quer dar a sua mão
Ó ti João, não fuja de nós
Deixe-nos dar um beijinho.
As raparigas, logo que o agarram
Apertam-no contra o coração.
Não me apertem, ó lindas meninas
Que eu já estou muito envergonhado
Eu não quero que ninguém me veja
A ser tão apertado.
As meninas acham tanta graça
Ao amigo ti João
Lá o levam para a romaria
Para dançar o Vira e o Malhão.
Género: