Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges

O Tio João vai buscar os ovos,

As galinhas ficam muito zangadas

Correm, correm, logo atrás dele,

Só para lhe darem muitas picadas.

Ó ti João, ó ti João, não seja mau

Não seja aldrabão

Ó ti João, ó ti João, seja bonzinho

Tenha bom coração.

As meninas gostam tanto do grande

Amigo ti João.

Ele foge logo delas,

Não lhes quer dar a sua mão

Ó ti João, não fuja de nós

Deixe-nos dar um beijinho.

As raparigas, logo que o agarram

Apertam-no contra o coração.

Não me apertem, ó lindas meninas

Que eu já estou muito envergonhado

Eu não quero que ninguém me veja

A ser tão apertado.

As meninas acham tanta graça

Ao amigo ti João

Lá o levam para a romaria

Para dançar o Vira e o Malhão.

 

Género: