Poesia é vivência

A poesia resplandece o poema,
pois sem poesia o poema nada é.
Se nada é, nadifica no esquema:
texto não literário, escrito sem fé.

‘’Para ser poeta deve-se viver’’.

Tal sentença ouvi a esmo,
sabe, até concordo. Ser
poeta vai além do termo.

Esquecemos da poesia por hora,
pense na existência imensa,
ela vive pelo mundo à fora,
como fogo, arde sendo intensa.

Sua vida queima poesia?
Pois a minha congela tristeza,
a vida tão quente que fazia
o poema de uma vã beleza.

Fatiguei o verso mundano,
não espere poesia original.
Sinto muito, mas dano
irreversível lê-se na linha final.

 

Género: