A POESIA

És tu, és tu o motivo
Da incessante estafa minha.
Para consolar-te eu vivo,
Miserável das rainhas.

Sou vampiro de teu sangue,
Feitiço de nobre efeito;
Eco que me torna langue...
Oh! Rainha do defeito.

Quando teu lume me chama,
Quando desabrocha o amor,
Maldição que em mim se inflama,
Choro contigo na dor.

Vives na infinda pobreza,
Furtas a luz dos clarões.
De quem roubaste a beleza,
Mausoléu dos corações?

Por ti, só por ti tresnoito,
Nódoa que à morte me leva.
Quero ser-te sempre afoito,
Minha pura ruína – Eva!

Quero beijar tua boca
E teu delírio embeber.
Sem meu talento, qual louca
O que haverias de ser?

Sem teu charme na cegueira,
Como da terra um infante
Perder-me-ia na poeira
Frágil, singelo e distante

Dos prazeres que a indigência
Com fúria se apoderou;
Pobre, sou tua carência
E na vida quem te amou.

Um palácio tens em mim,
Como em ti eu tenho a flor;
Sou quem te rega – jardim –
Embalsamado de ardor.

POEMA ESCRITO EM 21/08/2002

Género: 

Comentários

Parabéns , Muito lindo ! E como é dedicado tem vida ...muito belo...