Poesia de Outono

Poesia de Outono

Folhas caídas sem destino
Levadas pelo vento
Os dias são tristes, doentes…
As ruas vazias…
As árvores desnudas
Sente-se o frio
O chão vai-se cobrindo
De folhas envelhecidas
Amarelas, verdes, vermelhas…
Vão-se esvaindo
E no solo húmido caindo
Vão-se as folhas, vão-se os dias
Ouvem-se ao longe as cotovias
Chega a tristeza, a melancolia
O Céu se escurece de poesia
O ar sereno do Outono
Lembra que o tempo não vai parar
Há que ter esperança, lutar
Que o Primavera há-de voltar!

 

Zélia Neves

Género: 

Comentários

Zelia, por favor, edite seu poema! Não é possível lê-lo e tenho muita vontade em fazê-lo...