POETA

 

POETA

 
teu olhar descabelado 
verticaliza horizontes
marinhos
sem que as naus despenquem

tua linguagem desmiolada
subverte ocasos
cálidos
sem que o caos se instale
astros se desabem

teu ser descompasso

abre-se em espaços
únicos
sem que o tempo vário
deixe de ser vário
e uno!
 
POETO
via nekombita rigardo
vertikaligas horizontojn
marajn
sen faligi ŝipojn

via ventokapa lingvaĵo
reversas sunsubirojn
varmajn
sen kaoso-instaŭro
astrokolapsado

via esto sentakta
malfermas en spacoj
nuraj
sen tempo diversa
ĉesu esti diversa
unuo!

Paulo Nascentes

 

Género: