Politicagem

O maior problema do brasileiro
é conseguir ser ético no Brasil,
a corrupção sob o austero rosto
anestesia teu semblante cansado.
 
Jeitinho de fazer malandragem,
molha o fígado com pilantragem,
Aponta o dedo no jornal das dez
enquanto vilipendia o próximo.

Pois a maior virtude brasileira
consegue ser canalha na entrada
e sempre melindrosa na saída:
recitar Nelson Rodrigues a esmo
sendo hipócrita dia pós-dia.

E feliz seja a dona carpideira,
chorando e cuspindo no caixão
no Brasil essa profissão é lei:
as tuas lágrimas valem dinheiro,
e a morte compra a moral brasileira.

 

Género: