Porto

As conversas que mantenho comigo

Representam o meu porto de abrigo.

Os meus pensamentos são como naus

Que fogem do mar e encontram calhaus.

 

Há naufrágios que sentem o fundo

Sem terem visto metade do mundo,

E outros navios vivem amarrados

Em sargaços com seus rumos salgados.

 

Se o encontro das partes separadas

É alegria nas palavras faladas,

A espera pelos momentos conjuntos

Celebra-se até mesmo sem assuntos.

 

As conversas que mantenho comigo

Representam o meu porto de abrigo.

 

Género: