Preciso

 

Eu quero olhar nos seus olhos

E ver a esperança, a força;

Por mais que tudo pareça a mundos de distância

Tudo está a seu alcance.

 

O impossível não é eterno;

A nossa capacidade tende a aumentar

A cada dia.

(O que é fácil, agora,

Não era impossível, quando criança?)

É só não olhar com medo

E confiar em nós mesmos

E aprender a vencer

Mesmo quando perdemos.

 

Somos fortes, mas não titãs,

Temos as armas, mas, nem sempre a munição

Pois somos humanos;

Precisamos de carinho,

Precisamos de apoio,

Precisamos de amizade,

Precisamos de amor,

Precisamos de críticas,

Precisamos de elogios,

Precisamos de afeto,

E, sobretudo,

Precisamos um do outro.

 

(Preciso olhar nos seus olhos

E tirar de você tudo de que preciso).

 

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: