PRIMEIRO PSALMO DE DAVID

Bemdito o que não cahe em se guiar
    Por conselhos de gente depravada;
    E em vendo que vai mal, muda de estrada,
    E nunca se demora em mau lugar;

    Que o seu empenho é só unicamente
    A lei de Deus, que estuda noite e dia.
    Como a arvore ao pé d'agua corrente,
    Dá a seu tempo o fructo que devia.

    Nunca lhe cahe a folha; empresa sua
    Sahe por força conforme o seu intento;
    Em quanto o impio, o mau trabalha e sua,
    E é sempre como o pó, que espalha o vento!

    No tribunal, onde ha-de ser ouvido,
    Não conte com sentença a seu favor;
    Que não entra no numero escolhido
    Dos justos, dos amigos do Senhor.

    O justo, Deus bem sabe o seu caminho,
    E guia-o, não o deixa andar sósinho:
    E o caminho do mau, pelo contrario,
    É beco sem sahida e solitario.

Messines.

Género: