Progênito

Criador das circunstâncias
Estarei aqui quando partir.
Para criar novas mazelas,
Gozarão da vida e sumir.
É uma pena que seja assim,
Eu te amo, mas a morte, não.
Criar é matar, existir implica sorrir,
Porém, o brilho do afago apaga.
A quem escrevo está presente
Permanente na torrente:
Na cachoeira é existente.
A pedra no caminho é o acaso
E o estrondo no solo: o tempo
A nadar no naufrágio da morte.
Muitos nem isso têm.
Enquanto uns nadam, outros se secam.
Um desentendimento é fogo
Fogo que cessa a terra do ódio...
Nas memórias do belo
Lembranças que voam acolá
Na mente avoada e tristonha.

Género: