PROMONTÓRIO

 

A aurora dourada e o pôr-do-sol arrepiante cruzam nosso brick ao largo dessa

vila e de suas dependências que formam um promontório tão extenso quanto o

Épiro e o Peloponeso, ou mesmo a enorme ilha do Japão, ou mesmo a Arábia!

Templos iluminados pelo retorno das teorias, das vistas imensas da defesa dos

modernos litorais; dunas ilustradas de flores quentes e de bacanais; dos

grandes canais de Cartago e os Embankments de uma Veneza duvidosa; a

erupção gelatinosa de Etnas e a fissura de flores e águas glaciais; lavatórios

rodeados de álamos da Alemanha; declives de parques singulares pendendo

das cabeças das Árvores do Japão; e as fachadas circulares dos “Royal” ou dos

“Grand” de Scarbro’ e do Brooklyn; e seus railways flanqueiam, cruzam e

pendem sobre as disposições deste Hotel, escolhidas na história das mais

elegantes e mais colossais construções da Itália, América, Ásia, em cujas

janelas e terraços, agora cheio de luzes, de bebidas e brisas chiques, estão

abertos ao espírito dos viajantes e dos nobres — permitindo, durante o dia, a

todos as tarantelas do litoral, — e até mesmo aos ritornellos dos vales ilustres

da arte, decorar maravilhosamente as fachadas do Palácio-Promontório.

 

 

Género: