Quero Voar

Não quero mais andar!

Desprezo o beijo dos meus pés

No duro e frio chão.

Não quero ver portas e janelas.

 

Quero voar!

Quero morar em copas de árvores,

Em altos de morros,

E me cobrir de nuvens.

Quero passar por elas e conversar com o Sol.

 

Quero estar no céu!

Lá, onde o Sol é mais quente,

Onde o ar é só oxigênio

De onde o verde e o azul têm mais tom

E a terra é um quadro, uma pintura.

 

Quero rir com os pássaros!

- Sim, eles riem dos homens;

Riem da nossa ingênua arrogância…

 

Quero estar no céu!

Lá, onde o tempo se recusa a passar!

- Pra que tempo na imensidão?-

Quero vida, quero liberdade!

 

Quero voar!

E desprezo o beijo dos meus pés

No duro e frio chão.

Género: