Relíquias dos meus 12 anos

O meu nome é de rei

Muito antigo e famoso

Eu lutei e ganhei

Sou muito corajoso

Três eram eles

Os mouros sem dor

Mas com os meus exércitos valentes

Eu me tornei o “Conquistador”

Consegui o que queria

Ser rei de Portugal

Até que houve um dia

Uma guerra fatal

Minha mãe me desafiou

Para uma batalha até á morte

Na cadeia ela ficou

Pois não teve muita sorte

Passaram três anos

E minha mãe adoeceu

Não houveram muitos espantos

Porque depois morri eu

Meu filho agora é rei

D. Sancho I

Eu próprio me contentei

Pois ele é o meu herdeiro

Género: